Новости


17 Мая 2016

Приглашаем всех арендаторов БЦ Нестерова, 9 на занятия по корпоративной йоге


На первый взгляд, работа в офисе безопасна и привлекательна во многих отношениях. Однако, как показывает опыт, восьмичасовое пребывание в офисе по 5 дней в неделю — довольно опасное занятие для здоровья человека. Та нагрузка, которую получает организм во время работы за компьютером, в сидячем положении, оказывает колоссальное отрицательное влияние на опорно-двигательный аппарат, скелетную мускулатуру, внутренние органы, глаза. Все системы организма – дыхательная, пищеварительная, система кровообращения испытывают дополнительную нагрузку без движения, быстрее изнашиваются, что приводит к болезням.

Привычное уже на сегодня использование кондиционера, редко проветриваемые помещения, поверхностное дыхание – всё это приводит к тому, что организм получает недостаточно кислорода, который крайне необходим для поддержания метаболизма и вывода вредных веществ. Ну и, конечно же, стресс. Слово, которое знакомо всем не понаслышке. Источников стресса масса и для каждого это что-то своё.

Корпоративная йога — обязательный элемент рабочего процесса многих преуспевающих компаний в Америке и Европе:
«Компании рассматривают практику йоги и медитацию не только как льготы для персонала, но и как способ поднять боевой дух, как средство профилактической помощи и путь иметь более продуктивных сотрудников».

Постепенно эта тенденция приходит и в Россию. Уже сейчас крупнейшие отечественные организации отмечают большой положительный эффект, который даёт йога в офисе.

Корпоративная йога  — это:

- улучшение состояния здоровья Ваших сотрудников, а значит уменьшение процента отгулов и больничных;
- увеличение физической и психологической работоспособности сотрудников;
- снятие напряжения в коллективе,  а значит снижение возможности возникновения стрессовых и конфликтных ситуаций, общее оздоровление психологической среды коллектива;
- улучшение концентрации, внимания и памяти у  сотрудников;
- освобождение от депрессивных и пессимистичных настроений в коллективе, а значит повышение мотивации на работу  и развитие;
- благодарность Ваших сотрудников за заботу о их здоровье, а значит уменьшение «текучки» кадров.

Не выходя за пределы здания, сотрудники Вашей организации смогут получить заряд бодрости и здоровья.